현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피 게시판입니다.

게시판 상세
제목 히비스커스 청귤 아이스티
작성자 akbar (ip:175.210.42.4)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-08-01 18:22:02
  • 추천 추천하기
  • 조회수 253







' 히비스커스 청귤 아이스티'


안녕하세요, akbar 입니다 :D

오늘은 '히비스커스 허브차'를 활용한 베리에이션티 음료 레시피를 소개해 드리겠습니다.


'히비스커스 청귤 아이스티'는 히비스커스의 새콤상큼한 맛과 향이 청귤의 달콤함과 조화로운 음료 입니다.

히비스커스의 붉은색이 돋보이기도 하는 음료이며, 가을과 겨울엔 따뜻하게 드셔도 좋습니다!


* 참고로 더 깊은 로즈힙스의 맛을 구현해 내기 위해 직접 로즈힙시럽을 만들었습니다, '로즈힙시럽'에 대한 레시피는 따로 문의 부탁드립니다 *


- 준비물 -

히비스커스 피라밋 티백 1개, 로즈힙시럽 1p(10ml/12g), 청귤청 s스쿱(20ml/30g), 물 125ml, 뜨거운물 100ml, 얼음


1) 뜨거운물 100ml에 히비스커스 피라밋 티백 1개를 5분간 우려낸다

2) 음료잔에 청귤청  s스쿱, 로즈힙시럽 1p를 담는다

3) 2)의 잔에 물 125ml를 부어준 뒤 얼음 2/3을 담고 잘 저어준다

4) 음료 위에 잘 우려진 히비스커스 허브차 100mlㄹ르 천천히 부으며 층을 만들어 준다




첨부파일 로즈청귤.jpg , 3잔.jpg , 9134_ENV.jpg , 913962_C.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : OK CANCEN

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.